一月二十二日, 常年期第二周星期五

1/21/2021 9:39:19 AM
進堂詠, 天主!願普世朝拜你,向你歌頌,歌頌你的聖名。(詠66:4)

Gospel.jpg

集禱經
全能永生的天主,你掌管天地萬物,求你仁慈地俯聽我們的祈禱,使我們一生得享你所賜的平安。因你的聖子、我們的主耶穌基督,他和你及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

讀經一 (耶穌作了一個更好的盟約中保。)
恭讀致希伯來人書 8:6-13

現今耶穌已得了一個更卓絕的職份,因為他作了一個更好的,並建立在更好的恩許之上的盟約的中保,如果那第一個盟約是沒有缺點的,那麼,為第二個就沒有餘地了。其實天主卻指摘以民說:「看,時日將到——上主說——我必要與以色列家和猶大家訂立新約,不像我昔日握住他們的手,領他們出離埃及時,與他們的祖先所訂立的盟約一樣,因為他們沒有恆心守我的盟約,我也就不照管他們了——上主說。這是我在那些時日後,與以色列家訂立的盟約——上主說——我要將我的法律放在他們的明悟中,寫在他們的心頭上;我要做他們的天主,他們要做我的人民。那時,誰也不再教訓自己的同鄉,誰也不再教訓自己的弟兄說:『你要認識上主!』因為不論大小,人人都必認識我。因為我要寬恕他們的過犯,不再記憶他們的罪惡。」——說「新的」,就把先前的,宣佈為舊的了;但凡是舊的和老的,都已臨近了滅亡。——上主的話。
(默想片刻)

答唱詠 詠85:8,10,11-12,13-14
【答】:仁愛和忠信必彼此相迎。

領:上主,求你向我們顯示你的寬仁,求你給我們賞賜你的救恩。他的救恩必接近敬畏他的人,為使光榮在我們的地上久存。【答】
領:仁愛和忠信必彼此相迎,正義與和平必彼此相親。忠信從地下生出,正義由天上遠矚。【答】
領:上主也必賜下康樂幸福;我們的地必有他的收獲。正義在上主前面行走,救恩必隨上主的腳步。【答】

福音前歡呼
領:亞肋路亞。
眾:亞肋路亞。
領:天主在基督內使世界與自己和好,且將和好的話放在我們的口中。
眾:亞肋路亞。

福音(耶穌把自己所想要的人召來。)
恭讀聖馬爾谷福音 3:13-19

那時候,耶穌上了山,把自己所想要的人召來。他們便來到他面前。他就選定了十二人,為同他常在一起,並為派遣他們去宣講,且具有驅魔的權柄。耶穌選定了十二人:西滿,給他起名叫伯多祿,載伯德的兒子雅各伯和雅各伯的弟弟若望,並為他們起名叫「波納爾革」,就是「雷霆之子」,安德肋、斐理伯、巴爾多祿茂、瑪竇、多默、阿耳斐的兒子雅各伯、達陡和熱誠者西滿,並猶達斯依斯加略,他是負賣耶穌者。——上主的話。
(講道後默想片刻)

獻禮經
上主,求你恩賜我們相稱地參與這奧蹟,因為我們每次為紀念救主的犧牲而舉行這聖祭,就是你在我們身上實施你救贖的工程。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。

領主詠

我們認識了,且相信了天主對我們所懷的愛。(若一4:16)
(領主後默禱片刻)

領聖體後經
上主,求你將你仁愛之神傾注在我們心中,使飽饗同一神糧的我們,也能同在你的愛內彼此相愛,團結共融。因主耶穌基督之名,求你俯聽我們的祈禱。亞孟。
Lên đầu trang